Rezept: Gebackene Drilling-Kartoffeln mit grüneM Spargel, Radieschen-Kresse und Balsamico-Dressing (Vegan)

Lecker im Mund! Einfach und schnell zubereitet!

Hunger, aber so gar keine Lust sich an den Herd zu stellen? Das kennen wir nur zu gut. Nach einem langen Tag hinter dem Steuer oder einer anstrengenden Wandertour muss etwas schnell und ohne großen Aufwand auf den Tisch. Ihr müsst euch nicht mit Stein-Schere-Papier darum prügeln, wer dieses mal kochen muss! Wir haben ein tolles und schnelles Rezept für euren Omnia Backofen, das euer (veganes) Herz höher schlagen lässt.

Spargel-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten und das ganze Rezept ist zudem noch vegan (wenn ihr das wollt ;)). Schnell zubereitet und nur mit ein paar Minuten Schnibbel-Arbeit am Schneidebrett ist die Kochzeit von ca. 35 min wohl das Längste am ganzen Rezept.

Hier für euch nun kurz und knackig die Zutatenliste und Kochanleitung:

Zutaten

400g Drilling-Kartoffeln

500g grüner Spargel

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen (nach gusto)

1 EL Kräuter der Provence

3 EL Öl

Frische Radieschen-Kresse (nach gusto)

 

Für das Dressing

2 EL Öl

2-3 TL Balsamico-Essig

1 TL Dijon-Senf

1 TL Agavendicksaft oder Honig (optional)

Salz

Pfeffer

Anleitung

  1. Die Drilling-Kartoffeln kurz abwaschen und trocken rubbeln. Dann in dünne Scheiben schneiden und in der Omnia Form aufschichten. Kräuter der Provence darüber streuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und über die Kartoffeln verstreuen. 1 EL Öl darüber träufeln. Nun den Omnia zugedeckt für 5 min auf volle Pulle und danach für 20 min auf halbe Flamme stellen.
  3. Währenddessen den Spargel abwaschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ca 3cm große Stücke schneiden, die frische Radieschen-Kresse abscheiden und beides zur Seite legen. 
  4. Für das Dressing 2 EL Öl, 2-3 TL Balsamico-Essig und 1 TL Dijon-Senf mit einer Gabel verquirlen. Wer gerne etwas Süße im Dressing mag, kann noch etwas Agavendicksaft (oder in der nicht veganen Variante: Honig ;)) dazugeben. Wenn das Dressing schön cremig gerührt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Sind die 20 min rum, darf der Spargel nun in den Omnia. Einfach über die Kartoffeln legen und mit einem Wender etwas unter heben. Weitere 10-15 min kochen lassen bis der Spargel bissfest ist.
  6. Nun die Kartoffeln mit dem Spargel auf einen Teller anrichten, die frische Radieschen-Kresse darüber streuen und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.
 

Optional

Wir haben noch etwas selbstgemachten, veganen Parmesan aus Cashew und Mandeln darüber gegeben, was dem ganzen dazu noch einen extra Pfiff verliehen hat. Schmeckt natürlich auch ganz toll ohne Pfiff 😉

Wir hoffen euch gefällt das Rezept! Lasst es euch schmecken!

Wenn du Fragen und Anregungen hast, oder einfach nur plaudern willst, freuen wir uns über eine Nachricht an:

hello@wheelmote.de

Englisch Version

Ingredients

 400g Small potatoes

500g green asparagus

1 Onion

2-3 Garlic clove

1 Tsp Provençal herbs

3 Tsp. Oil

Fresh radish cress

 

For the dressing

2 Tsp. Oil

2-3 Tsp. Balsamico

1 Tsp. Mustard

1 Tsp. Agave syrup or honey

Salz 

Pepper

Instructions

  1. Briefly wash the potatoes and rub them dry. Then cut them into thin slices and place them in the Omnia oven. Sprinkle herbs over the potatoes and drizzle with 2 tbsp oil.
  2. Roughly chop the onions and garlic and scatter over the potatoes. Drizzle 1 tbsp oil over the top. Now cover the Omnia and put it on full heat for 5 minutes and then on half heat for 20 minutes.
  3. Meanwhile, wash the asparagus and cut off the hard ends. Cut the asparagus into 3 cm pieces. Cut the fresh radish cress and put both aside.
  4. For the dressing, whisk together 2 tbsp oil, 2-3 tsp balsamic vinegar, and 1 tsp mustard with a fork. If you like a little sweetness in the dressing, you can add some agave syrup (or honey in the non-vegan version ;)). When the dressing is creamy, season with salt and pepper.
  5. Once the 20 minutes are done, add the asparagus into the Omnia. Simply place the asparagus over the potatoes and mix with the potatoes. Cook for another 10-15 minutes until the asparagus ready.
  6. Now arrange the potatoes with the asparagus on a plate, sprinkle with the fresh radish cress and drizzle with the dressing.

Optional

We added some homemade, vegan Parmesan cheese made from cashews and almonds, which gave the whole thing an extra touch. Of course, it also tastes great without 😉